分享
中新经纬>>宏观>>正文

中国黑客入侵澳国立大学?外交部态度明确地回应!

2019-06-04 21:28:22 中新经纬

  中新经纬客户端6月4日电 在4日召开的外交部例行记者会上,外交部发言人耿爽就澳大利亚国立大学的学生信息遭黑客攻击一事作出回应称,希望有关国家或有关方面在进行指责之前,最好能搞清楚事实。

  有记者问:据报道,澳大利亚国立大学的学生信息遭到黑客攻击,是否是中方所为?

  对此,耿爽表示,没有听说上述情况。“我不知道为什么一有这样的事情,就会有人把矛头指向中国。我们希望有关国家或有关方面在进行指责之前,最好能搞清楚事实。”

  耿爽强调,我们已经多次说过,网络攻击具有匿名性、溯源难等特点。中方也是网络攻击的受害者。我们一贯主张各国在平等互利合作的基础上共同维护网络空间安全。(中新经纬APP)

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司