分享
中新经纬>>股市>>正文

光大证券回应子公司“爆雷”:不实报道,公司财务状况稳健

2019-06-04 23:30:33 中新经纬

  中新经纬客户端6月4日电 4日,光大证券就近日公司子公司涉及项目的相关报道回应称,部分自媒体发布不实报道,传播虚假信息,公司目前经营管理正常,财务状况稳健,流动性充裕。

  5月31日晚间,光大证券发布关于全资子公司重要事项进展暨涉及诉讼的公告。公告称,公司全资子公司光大资本投资有限公司(下称“光大资本”)于近日收到上海金融法院应诉通知书。因经济纠纷,招商银行对光大资本提起诉讼,要求光大资本履行相关差额补足义务,诉讼金额约为人民币34.89亿元。

  6月3日晚间,有媒体报道称,光大证券子公司涉52亿海外并购爆雷。该报道指出 ,2016年3月,光大资本联合暴风集团旗下子公司和上海群畅金融服务有限公司设立上海浸鑫投资咨询企业(有限合伙)(下称“浸鑫基金”)。2016年5月,浸鑫基金完成对境外MPS公司65%股权的收购。在浸鑫基金中,优先级合伙人出资人民币32亿元、中间级有限合伙人出资人民币10亿元、劣后级有限合伙人出资人民币10亿元,合计52亿元。

  2019年2月1日晚间,光大证券公告称,浸鑫基金完成对MPS公司65%股权的收购后,MPSMPS公司经营陷入困境,浸鑫基金未能按原计划实现退出,从而使得基金面临较大风险。

  上述报道指出,光大证券在《2018年度内部控制评价报告》中承认,“全资子公司私募股权投资项目出现风险,显示子公司管控机制不完善,公司对子公司管控不力,内部控制存在缺陷。”

  来源:光大证券官方微信公众号

  6月4日,光大证券在官方微信公众号发布声明称,近日有自媒体在未经采访、核实的情况下针对公司子公司涉及的项目发布不实报道,传播虚假信息。对于部分自媒体关于公司的不实报道,公司敦促其消除影响,并将保留追究其法律责任的权利。请其他媒体平台不要随意转发此类未经核实的信息,更不要故意“杜撰改编”,否则公司将一并追究相应法律责任。

  光大证券表示,目前,本公司经营管理正常,财务状况稳健,流动性充裕。公司对相关事项高度重视,积极应对,也将进一步核查相关情况,切实维护投资者的利益,并及时披露相关后续进展情况。(中新经纬APP)

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司