分享
中新经纬>>汽车>>正文

保时捷和日野车主注意!这些车型存安全隐患被召回

2019-06-06 16:50:11 中新经纬

  中新经纬客户端6月6日电 据市场监管总局网站消息,广汽日野汽车有限公司、保时捷(中国)汽车销售有限公司分别向国家市场监督管理总局备案了召回计划。其中,广汽日野召回973辆SS64型牵引汽车;保时捷召回42070辆Panamera(帕那美拉)系列汽车。

  保时捷召回42070辆Panamera系列汽车

  日前,保时捷(中国)汽车销售有限公司向国家市场监督管理总局备案了召回计划。将自2019年10月7日起,召回2010年11月1日至2016年9月13日期间生产的部分进口2011-2016款Panamera(帕那美拉)系列汽车,共计42070辆。

  本次召回范围内的部分车辆由于空调鼓风机调节器控制单元的密封性不足,空气中的湿气可能渗入控制单元内部,当湿气凝结成水滴的量达到一定程度时,可能导致控制单元内部出现故障并发生短路,极端情况下不能排除发生火灾的风险,存在安全隐患。

  保时捷(中国)汽车销售有限公司将委托全国各授权保时捷中心,自2019年6月24日起免费为召回范围内的车辆进行检查,并根据检查结果为空调鼓风机调节器控制单元临时加装密封条和继电器,降低控制单元发生短路的风险。2019年10月7日召回正式实施后,保时捷(中国)汽车销售有限公司将为召回范围内存在缺陷的车辆免费更换改进后的空调鼓风机调节器控制单元,以消除安全隐患。

  广汽日野召回973辆SS64型牵引汽车

  日前,广汽日野汽车有限公司向国家市场监督管理总局备案了召回计划。决定自2019年6月10日起,召回2018年2月5日至2018年12月23日生产的SS64型牵引汽车,共计973辆。

  本次召回范围内的车辆,由于手动变速箱的变速操纵拉索索芯直径不符合图纸技术要求,拉索可能出现早期疲劳断裂,造成车辆行驶中不能换挡,存在安全隐患。

  广汽日野汽车有限公司将为召回范围内的车辆免费更换合格的变速操纵拉索,以消除安全隐患。(中新经纬APP)

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司