分享
中新经纬>>股市>>正文

涉嫌内幕交易公司股票!方盛制药实控人遭证监会调查

2019-06-06 20:13:13 中新经纬

  中新经纬客户端6月6日电 6日晚,方盛制药发布公告称,湖南方盛制药股份有限公司(以下简称“公司”)控股股东暨实控人、董事长张庆华收到中国证监会调查通知书,因张庆华涉嫌内幕交易公司股票,证监会决定对张庆华立案调查。

方盛制药公告

  公告称,6日,公司控股股东暨实际控制人、董事长张庆华先生收到中国证监会《调查通知书》(湘证调查字0952号):因张庆华先生涉嫌内幕交易公司股票,根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,中国证监会决定对张庆华先生立案调查。

  方盛制药表示,本次立案调查事项系针对张庆华先生个人的调查,不会影响其在公司的正常履职,公司生产经营活动亦不受影响。调查期间,公司及控股股东将积极配合中国证监会的调查工作,并严格按照监管要求履行信息披露义务,敬请广大投资者注意投资风险。

  公开资料显示,方盛制药主要从事心脑血管中成药、骨伤科药、儿科药、妇科药、抗感染药等药品的研发、生产与销售,主要产品有血塞通分散片、血塞通片、藤黄健骨片、赖氨酸维B12颗粒、头孢克肟片、金英胶囊等。

  根据公司2019年一季报显示,公司控股股东暨实控人、董事长张庆华持股占比35.87%。

  方盛制药6月6日股价 来源:Wind

  二级市场方面,截至6月6日收盘,方盛制药收跌3.18%,股价7.62元,总市值为33.27亿元。而6月5日,方盛制药收跌9.64%,6月5日-6日,方盛制药两天股价跌幅超12%。(中新经纬APP)

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司