分享
中新经纬>>产经>>正文

十分钟降万米!日本调查一架波音787航班舱压系统失灵事件

2019-06-06 20:22:07 中新经纬

  中新经纬客户端6月6日电 据外媒消息,6月1日,日本“全日空”航空公司一架波音787客机在高空飞行时,出现舱内增压系统失灵的紧急事态,客机在约10分钟时间内下降近万米,日本国土交通省5日宣布,将对此重大安全问题展开调查。

  据日本共同社报道,当地时间6月5日,日本国土交通省发布消息称,6月1日下午2点前后,一架从美国圣何塞飞往成田机场的“全日空”公司171次航班波音787客机在高空飞行时,因2套保持机舱内压力的系统都接连失灵,宣布出现紧急事态,飞行高度从约13000米下降至约3000米。之后,该机取消了紧急事态宣言,约1小时后在成田机场降落。乘客和机组人员共163人无人受伤。

  据报道,日本国土交通省认定这是一起可能导致事故的严重事件。运输安全委员会的航空事故调查官5日前往成田机场对机体展开调查。

  据日本国土交通省和“全日空”公司介绍,驾驶舱仪表显示使舱内保持一定压力的“增压”空气调节系统失灵,舱压也慢慢下降。由于未出现压力急剧下降的情况,氧气面罩未被释出,客机按程序耗时约10分钟将飞行高度逐步降至约3000米。目前没有发现机体存在明显损伤。(中新经纬APP)

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司