分享
中新经纬>>

花旗等5银行操纵汇率被罚逾6亿元 瑞银靠"告密"再免罚

2019-06-06 21:15:52 中新经纬

  中新经纬客户端6月6日电 因“告密”有功,瑞银集团在“操纵汇率”处罚中又逃过一劫。

  据《华尔街日报》中文网报道,瑞士竞争委员会对五家跨国银行操纵外汇市场的行为合计罚款9000万瑞士法郎(约合人民币6.3亿元)。这些银行此前已遭欧盟罚款。

  上述报道指出,瑞士竞争委员周四表示,这些和解协议将结束针对花旗集团、摩根大通、巴克莱银行、苏格兰皇家银行、三菱日联金融集团和瑞银集团雇员组织的两个操纵团体的调查。

  该报道显示,花旗集团被罚款2850万瑞士法郎,三菱日联被罚150万瑞士法郎。瑞银集团由于向监管机构披露这些操纵行为的存在而免遭罚款。

  据日本共同社早前报道,当地时间5月16日,欧盟委员会对操纵11种货币外汇交易的日本三菱日联和美国花旗等5家银行处以10.7亿欧元(约合人民币83亿元)罚款。

  瑞银集团虽然也参与操纵外汇交易行为,但因向欧盟委员会通报此事而免于处罚。

  公开资料显示,上述银行中,巴克莱银行、苏格兰皇家银行、花旗集团和摩根大通等四家银行不是第一次被罚款,他们曾因允许交易员联合操纵外汇市场价格,在2017年被美国司法部处以总计56亿美元的罚款。(中新经纬APP)

中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司