分享
中新经纬>>金融>>正文

长沙通报58车贷涉嫌非法吸存案:冻结资金约2001.6万

2019-06-11 16:05:51 中新经纬

  中新经纬客户端6月11日电 11日,长沙市公安局、长沙市打击和处置非法集资工作领导小组办公室通过“长沙打非专线”微信号通报58车贷涉嫌非法吸收公众存款案情况称,截至目前,冻结涉案账户25个,冻结资金约2001.6万元,查封办公场所一处。

  《通报》指出,2018年8月20日,长沙市公安局对湖南省星展投资有限公司运营的“58车贷”P2P网贷平台涉嫌非法吸收公众存款罪立案侦查。为严厉打击违法犯罪,维护社会稳定,切实保护人民合法权益,公安部门正抓紧侦办中,现将案件进展情况通报如下:

  一、2019年4月15日对湖南省星展投资有限公司总经理刘某、财务主管朱某某采取刑事强制措施;对公司实际控制人邢某某(外籍华人)、法人苏某已开展猎狐追逃。

  二、追赃挽损工作已全面开展,截至目前,冻结涉案账户25个,冻结资金约2001.6万元,查封办公场所一处。

  三、4月2日成立“58车贷”资产处置小组对公司相关债权开展催收工作。特此督促广大借款人,请依法履行还款义务。

  《通报》敦促涉案人员尽快投案自首,积极配合公安机关调查取证,争取从宽处理。

  《通报》还指出,长沙市公安局强调,对网上编制、散布各类谣言,恶意挑拨、煽动非法聚集闹事的行为,公安机关将依法追究法律责任,请广大投资人积极配合警方开展调查取证工作,通过合理合法途径反映情况和表达诉求。

  “长沙打非专线”微信号提醒,2015年3月,58车贷上线。乍看之下,这似乎是58同城旗下的P2P。其实,两者风马牛不相及。2018年8月,由于涉嫌非法吸收公众存款,58车贷被长沙警方立案侦查。

  “长沙打非专线”微信号指出,取名蹭热度、利用知名企业为自己增信,不过是部分不良P2P平台的惯用伎俩之一。江湖险恶,套路多多,市民在投资决策之前,切忌被所谓的“高回报低风险”冲昏了头脑,多调查、多打听,三思而后行方为上策。(中新经纬APP)

(编辑:熊思怡)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司