分享
中新经纬>>股市>>正文

又3家!“科创板速度”再现,目前已有6家过会

2019-06-11 21:44:05 中新经纬

  中新经纬客户端6月11日电 上交所官网显示,科创板上市委发布第二次审议结果公告,福光股份、睿创微纳、华兴源创三家公司首发过会。此前,微芯生物、安集科技、天准科技3家公司已顺利过会,并已更新招股书注册稿。

  来源:上交所官网

  自“设立科创板并试点注册制”被提出以来,各项相关工作即快速推进,更有人称之为“科创板速度”。

  6月5日,科创板上市委2019年第1次审议会议召开,同意微芯生物、安集科技、天准科技3家公司发行上市(首发)。相隔仅3个交易日,6月11日,上述3家公司在上交所官网的项目动态即更新为“提交注册”。同日,科创板上市委再更新项目动态,福光股份、睿创微纳、华兴源创3家公司进入“上市委会议通过”状态。至此,已有6家申请科创板上市的公司顺利过会。

  根据制度安排,科创板的发行上市审核要经过受理、问询、上市委审议、证监会注册、发行上市5个环节。上交所官网信息显示,截至6月11日,全部121家申请科创板上市的公司中,已问询102家,已受理12家,已通过3家,已提交注册3家,已中止1家。微芯生物、安集科技、天准科技、福光股份、睿创微纳、华兴源创走在了上述100多家公司的最前列。

  此前,中国证监会副主席李超表示,科创板工作目前总体进展顺利,发行上市、审核注册、技术系统测试、投资者教育等工作正按计划推进,开展前准备工作已基本就绪。

  据上交所11日公告,科创板上市委定于2019年6月20日下午召开2019年第7次上市委员会审议会议,审议西部超导、方邦电子、中微半导体3家公司的科创板首发申请。(中新经纬APP)

(编辑:冯方)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司