分享
中新经纬>>产经>>正文

田七牙膏打包拍卖:仅2人报名,无人报价最终流拍

2019-06-12 11:34:59 中新经纬

  中新经纬客户端6月12日电 据“阿里拍卖”官方微博12日消息,“田七”商标及设备地产等资产第一次拍卖结束,13706次围观,2人报名,无人出价。 ​​​​

  有网友在评论中提问,流拍之后会降价吗?“阿里拍卖”回复称,二拍通常是会降价的,但是降价幅度不会超过一拍起拍价的百分之二十,在这个范围内具体降多少最终还是由法院来决定。所以具体情况要以二拍实际页面为准。

  截图:“阿里拍卖”官方微博

  此次拍卖的“田七”商标及设备地产等资产都属于广西奥奇丽的核心资产。企查查数据显示,广西奥奇丽股份有限公司23次被列为失信被执行企业,关联人风险共143条,董事长曹旭侃、董事于睿曾先后多次被列为限制消费人员。其中,曹旭侃被限制消费次数达116次。

  公开资料显示,田七品牌始建于1945年,1984年获得“广西名牌产品”的称号。2002年,母公司奥奇丽被哈尔滨晓升集团收购。被收购之后,田七牙膏在全国超过60个电视频道、投入了超过2亿元的广告费用。2004年,田七牙膏年销售量超过4亿支、销售收入约10亿元。

  不过,2014年,因奥奇丽财务成本过高、资金短缺,田七牙膏被迫停产。据媒体报道,2016年5月27日,整顿两年的田七牙膏重出江湖,不过并没有从激烈的竞争中“生存”下来,反而使得奥奇丽的经营再度出现危机。

  另据红星新闻报道,中商产业研究发布的《2018-2023年中国牙膏行业市场前景及投资机会研究报告》显示,近年来,中国牙膏行业市场规模稳定增长。同时,在其列出的十大牙膏品牌中,并没有田七牙膏的身影。(中新经纬APP)

(编辑:熊家丽)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司