分享
中新经纬>>产经>>正文

1-4月环境行政处罚金额28.06亿元 广东罚款最多

2019-06-12 11:35:51 中新经纬

  中新经纬客户端6月12日电 据生态环境部官方微信12日消息,生态环境部向媒体公布了各地2019年1-4月环境行政处罚案件与《环境保护法》配套办法的执行情况。2019年1-4月,全国共下达处罚决定书36465份,罚款金额28.06亿元。行政处罚罚款金额排名前五的省份为:广东、江苏、山东、河北、河南。

  环境行政处罚案件办理情况

  生态环境部介绍,2019年1-4月,全国共下达处罚决定书36465份,罚款金额28.06亿元,案件平均罚款金额7.70万元。

  2019年1-4月,行政处罚案件数量排名前五的省份为:广东、河北、山东、江苏、河南;行政处罚罚款金额排名前五的省份为:广东、江苏、山东、河北、河南。

  2019年1-4月一般行政处罚案件数及罚款金额表 来源:生态环境部

  2019年1-4月,行政处罚案件数量排名前十的地市为:广州市、东莞市、衡水市、石家庄市、邢台市、邯郸市、苏州市、成都市、中山市、深圳市;行政处罚罚款金额排名前十的地市为:东莞市、中山市、广州市、苏州市、贵港市、无锡市、深圳市、佛山市、唐山市、临沂市。

  2019年1-4月,行政处罚案件数量排名前十的县(市、区)为:广州白云区、北京大兴区、佛山顺德区、广州花都区、广州番禺区、广州增城区、无锡江阴市、泰州高新区、常州新北区、北京朝阳区、苏州张家港市、北京房山区;行政处罚罚款金额排名前十的县(市、区)为:深圳宝安区、长治襄垣县、苏州张家港市、铜仁沿河自治县、唐山古冶区、上海松江区、无锡江阴市、佛山南海区、佛山顺德区、南阳唐河县。

  配套办法执行情况

  生态环境部介绍,2019年1-4月,全国共查处五类案件6407件。其中,按日连续处罚案件104件,罚款金额16079.48万元;查封、扣押案件4090件;限产、停产案件633件;移送行政拘留1078起;移送涉嫌环境污染犯罪案件502件。

  2019年1-4月,五类案件数量排名前五名的省份是江苏、广东、河北、河南、陕西。

  2019年1-4月,五类案件数量排名前十的地市为:泰州市、沧州市、东莞市、西安市、新乡市、临沂市、开封市、廊坊市、无锡市、广州市。

  2019年1-4月,五类案件数量排名前十的县(市、区)为:临沂沂水县、泰州高新区、广州白云区、无锡江阴市、泰州海陵区、常州武进区、开封尉氏县、滁州凤阳县、北京大兴区、榆林府谷县。(中新经纬APP)

(编辑:万可义)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司