分享
中新经纬>>产经>>正文

民丰特纸拟出售36套闲置房产,预计增收约1386.6万

2019-06-12 16:52:08 中新经纬

  中新经纬客户端6月12日电 12日晚间,民丰特种纸股份有限公司(后文简称“民丰特纸”)发公告称,拟通过公开拍卖形式出售位于浙江嘉兴的36套闲置住宅房屋资产。如全部按转让底价成交,预计公司总体将增加收益约1386.6万元(未考虑交易税费)。

  公告指出,为盘活闲置资产,提高资产运营效率,民丰特纸拟委托嘉兴正联以评估值1784.6万元为底价通过公开拍卖形式出售位于浙江嘉兴的36套闲置住宅房屋资产。公司委托浙江和诚房地产估价有限公司对本次拟出售的相关房屋资产进行估价并出具了估价结果报告。本次交易不构成关联交易,也不构成重大资产重组。

  公告显示,本次拟出售资产如按转让底价全部成交,预计可增加公司收益1386.6万元(未考虑交易税费),占公司最近一个会计年度(2018年度)经审计归属于上市公司股东的净利润的138.33%。

  公告指出,截止2019年3月31日,上述协议涉及到的公司资产等账面净值为398万元(未经审计)。上述房屋资产尚未转让完成,能否完成及完成时间仍具有一定不确定性,最终的交易价格及产生的交易税费会对收益结果产生影响。对公司2019年度具体收益影响情况以经会计师事务所审计的年度报告为准。上述拟出售房屋资产系公司闲置住宅房屋,不会影响公司日常生产经营。

  图片来源:wind

  截至6月12日收盘,民丰特纸收涨2.08%,报5.88元。(中新经纬APP)

(编辑:熊思怡)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司