分享
中新经纬>>产经>>正文

热搜第一!学习通回应用户数据泄露:未发现证据,已报案

2022-06-21 16:00:09 中新经纬

  中新经纬6月21日电 针对“疑似学习通APP用户数据泄露”一事,学习通官方微博21日发布声明回应称,到目前为止还未发现明确的用户信息泄露证据。已经向公安机关报案,公安机关已经介入调查。目前#学习通#话题登上微博热搜第一。

热搜截图

  声明称,我公司昨晚收到“疑似学习通APP用户数据泄露”的反馈信息,立即组织技术排查,目前排查工作已经进行了十余个小时,到目前为止还未发现明确的用户信息泄露证据。鉴于事情重大,我们已经向公安机关报案,公安机关已经介入调查。

  声明还称,学习通不存储用户明文密码,采取单向加密存储,理论上用户密码不会泄露,在这种技术手段下即使公司内部员工(包括程序员)也无法获得密码明文。公司确认网上传言密码泄露是不实的。

声明截图

  近日,据安全行业业界内消息,大学生学习软件“学习通”数据库信息被公开售卖。具体情况暂时不详。其中泄露的数据包含学校/组织名、姓名、手机号、学号/工号、性别、邮箱等信息达1亿7273万条。

  公开资料显示,学习通是在大学中普及率非常高的一款App,其功能包括网络课打卡、考试监考等。据了解,iOS版本的学习通目前共获得了12万个评分,其平均评分仅为1.4(满分5分)。

  天眼查APP显示,学习通主体公司为北京世纪超星信息技术发展有限责任公司,成立于2000年,是一家数字图书馆解决方案提供商和数字图书资源提供商,法定代表人为付国明。(中新经纬APP)

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司