分享
中新经纬>>产经>>正文

北京:家电维修人员须持48小时核酸阴性证明上岗

2022-06-23 15:43:08 北京晚报

  家电维修人员须持48小时核酸阴性证明上岗

  本报讯(记者孙乐琪)日前,市商务局制定、市疾控中心发布了《家电维修服务行业新冠疫情防控指引》。依据指引,家电维修服务行业企业及其门店员工须体温正常、北京健康宝状态“未见异常”、持48小时核酸阴性证明方可上岗。上岗期间须规范佩戴口罩,直接接触顾客的服务人员应佩戴N95或KN95口罩,服务前后要对手部充分消毒。

  指引明确,门店入口处应设置专人负责查验,确保每名进店顾客测温、扫码、规范佩戴口罩、查验72小时内核酸阴性证明。对于不使用或不会操作智能手机的顾客,可采取凭有效身份证登记、他人代查健康码、出示符合要求的核酸阴性证明等替代措施。企业应避免安排同一维修人员多次入户服务,倡导开展无接触远程线上服务。家电维修服务人员入户前应做好与用户的沟通,了解用户家庭人员健康状况及社区或物业对服务人员上门维修有关要求,严格遵守社区或物业疫情防控规定和措施。

  服务人员入户时要着工装,佩戴手套,佩戴N95或KN95口罩;维修服务过程中,条件允许时应开窗通风;与用户沟通应保持社交距离;工具及更换配件应放置在垫机布上。维修服务完成后要对维修家电进行喷雾消毒,主动将作业垃圾和更换配件带走,保持作业现场干净整洁。

(编辑:董文博)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 报料邮箱(可文字、音视频):zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2022 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司