分享
中新经纬>>股市>>正文

差3毛1就到千元!贵州茅台股价创新高,182亿分红本周兑现

2019-06-24 15:02:11 中新经纬

  中新经纬客户端6月24日电 24日,贵州茅台小幅高开后持续走高,盘中最高涨至999.69元,距离1000元大关仅差0.31元。截至收盘,贵州茅台报987.10元,涨1.11%,总市值1.24万亿元。

贵州茅台24日走势 来源:Wind

  上周五(21日)晚间,贵州茅台发布公告称,2018年年度分红将在本周执行,6月27日(周四)是股权登记日,周五是除权除息和现金分红发放日。按照此前公布的分红计划,贵州茅台本次利润分配以总股本12.56亿股为基数,每股派发现金红利14.539元,共计派发现金红利182.64亿元(含税)。

  Wind统计数据显示,贵州茅台自2001年上市以来,18年间累计分红总额已达574亿元,是其上市募资总额20亿元的28.7倍。

  上周,A股在前两个交易日缩量调整后连续三个交易日持续上涨,量能明显放大。截至上周五(21日)收盘,沪指成功站上3100点;三大指数周线均两连阳。

  同期,申银万国行业分类中A股19只白酒股总市值已高达2.26万亿元,仅贵州茅台市值就达到近1.23万亿元。

  在这背后,外资和北向资金纷纷布局贵州茅台。从其十大股东来看,截至今年一季度末,香港中央结算有限公司持有1.21亿股,持股比例上升至9.62%,为第二大股东;新加坡政府投资有限公司GIC PRIVATE LIMITED持有404.32万股,持股比例为0.32%,为第八大股东。

来源:Wind

  天风证券食品饮料首席分析师刘鹏分析指出,白酒股对于境外资金来说具有一定“资金避险”的作用,一方面,白酒股流动性好,随时可以卖;另一方面,在所有食品饮料行业中,白酒股总体的估值比较低的,从这个角度来看有一定的回报确定性。(中新经纬APP)

(编辑:董文博)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2020 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司