分享
中新经纬>>视界>>正文

江苏南京多部门联合规范外卖和快递“小哥”交通出行

2019-06-25 16:44:24 中国新闻网

  江苏南京多部门联合规范外卖和快递“小哥”交通出行

  【解说】6月25日,南京市文明办、南京市公安局、南京市市场监督管理局、南京市邮政管理局等部门在新街口广场联合举办全市外卖、快递“六统一”现场启动仪式。

  【解说】从当日开始,外卖和快递企业骑手在配送过程中必须:统一车辆专用号牌、统一编号管理、统一佩戴骑行安全头盔、统一工作人员服装样式、统一工作人员持证管理、统一购置人员和车辆保险。

  【同期】南京市公安局交通管理局秩序大队副大队长 邓晶

  统一那个专用号牌,南京K那就是快递,W就是外卖。通过我们路面民警的现场执法、非现场的这种抓拍设备,让“小哥”有一种自律的意识。就感觉到24小时,时时刻刻都有电子眼在关注我的道路交通违法行为。

  【解说】“六统一”举措不仅是为了规范外卖和快递相关从业人员的交通出行行为,而且也是为了保障外卖和快递“小哥”的骑行安全。

  【同期】外卖送餐人员 邓亮

  现在,跟这个交警部门联网,如果出现了什么事情,可能第一时间找到我们个人。有扣分或者罚款,对不对?能追究到个人。有些部分骑车自制能力比较差,对不对?然后一旦给他一个约束之后,可能他的话会比较好。

  【解说】2019年上半年,南京交警部门在全市范围内共查处快递、外卖骑手各类交通违法13838起,违法总量突出,交通事故频发。

  【同期】南京市公安局交通管理局秩序大队副大队长 邓晶

  ( “六统一”举措)首先通过他这个自律行为,不存在交通违法行为,大大降低交通事故的发生。第二个,有了(交通事故),他这个后续的赔偿在里面,有个兜底的话,那么首先他小哥就不会有造成逃逸这种情况。

  张传明 江苏南京报道

(编辑:王永乐)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司