分享
中新经纬>>房产>>正文

环境满意租房难 六成在日外国人认为房源信息不足

2019-06-28 14:12:28 中国新闻网

  环境满意租房难 六成在日外国人认为房源信息不足

  中新网6月28日电 据日本新华侨报网报道,近日,日本总务省行政评价局发布调查结果称,在日本企业、大学工作的外国人以及留学生中,逾8成受访者对于日本的生活环境较为满意,不过,逾6成受访者表示,“有必要更多地提供愿意租给外国人的房源信息”。

  在2019年4月正式实施《入管法》修正案后,日本总务省对375名外国人实施调查,旨在了解在日外国人的具体生活需求。82.9%的受访者对日本环境表示“非常满意”、“较为满意”,理由是治安良好、健康保险力度大等。

  然而,在日外国人也认为日本还有美中不足的地方。认为“有必要更多地提供愿意租给外国人的房源信息”的占受访者总体的63.7%。

  除租房之外,44%的在日外国人希望“提供能用英语或者其他语言就诊的医院信息”,43.7%的人希望“日本和祖国的养老金能够接轨”,33%的人希望“推进多国语言的行政服务”。

  90.4%的人认为,有必要借助官方支援以改善生活环境,尤其是住宅、医疗信息以及多国语言行政服务等。

  此外,雇用了外籍员工的日本企业也同样认为日本政府、机构需要提供更多的支持,比如政府寄给在日外国人的明信片,提醒缴纳年金保险费用的,上面只有日语,导致很多外国人理解不了,应该考虑改进。

  日本总务省行政评价局则表示,在为外国人提供更完善服务的过程当中,直接接触外国人的地方自治体的作用至关重要。总务省今后会分享各地方自治体完善外国人生活环境的优秀案例,供相互参考学习。

(编辑:熊家丽)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司