分享
中新经纬>>房产>>正文

港府三季度将招标出售2块住宅地 预计可建1350个单位

2019-07-01 15:19:13 中国新闻网

  港府三季度将招标出售2块住宅地 预计可建1350个单位

  中新网7月1日电 据香港特区政府新闻网消息,近日,香港特区政府公布7月至9月卖地计划,季内会招标出售2块位于启德、屯门的住宅地,预计可建约1350个单位;连同私人发展、重建项目,预计季内出售的土地可提供约2480个单位。

资料图:香港市民在房屋委员会客务中心看房。中新社记者 张炜 摄

  资料图:香港市民在房屋委员会客务中心看房。中新社记者 张炜 摄

  季内出售的住宅地中,启德地的发展商须兴建长者、儿童、康复服务等社福设施。此外,港铁公司拟于季内为黄竹坑站第4期物业发展项目招标,可提供约800个单位。

  香港发展局局长黄伟纶表示,回顾第一季度,私人房屋土地供应可供兴建单位约2940个,预计2019至2020年首2个季度共可供应约5420个单位。

  黄伟纶说,特区政府会继续多管齐下增加土地供应,持续推售合适的用地,配合经济发展,并回应社会对房屋的需求。

(编辑:董文博)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司