分享
中新经纬>>金融>>正文

连平:一般情况下降准、降息的空间不会太大

2019-07-04 20:08:13 一财网

  连平:一般情况下降准、降息的空间不会太大

  连平表示,一般情况下降准、降息的空间不会太大,尤其是对于降息来说,还需要推进利率市场化改革。

  2019中国首席经济学家论坛于7月4日在中国香港召开,首席经济学家论坛理事长连平在总结发言时表示,一般情况下,降准、降息的空间不会太大,尤其是对于降息来说,还需要推进利率市场化改革。利率市场化改革推进之后,如果LPR贷款基础利率可以更多发挥作用,基准利率就会逐渐淡化,利率水平也有可能会下降,贷款利率水平也会下降。

  连平表示,资金通过疏导货币政策的传导一直可以很好的进入实体经济中。现在流动性已经很宽松,流到实体经济中的资金并不理想,受到方方面面的制约。在这种情况下,考核政策对银行体系应该有一些明确的指标,比如需要考虑银行对部分领域的风险偏好是否需要调整。

  连平强调,我们要发展除了商业银行信贷以外的一系列融资,实体经济感到难受的并不是信贷,而是因为非信贷的融资受到了很大的制约。实体经济需要从银行信贷,也需要拿非信贷的其他方式的融资,这样融资的环境才会得到根本的改善。

(编辑:张猛)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司