分享
中新经纬>>股市>>正文

博信股份跌停背后:董事长、财务总监被刑拘

2019-07-05 13:14:38 中新经纬

  中新经纬客户端7月5日电 5日午间,博信股份连发两份公告称,公司实际控制人兼董事长、财务总监被刑事拘留。苏州晟隽持有的全部股份被司法冻结及轮候冻结。

  截至发稿,博信股份封在跌停。自4月份以来,其股价处于下降通道并一路阴跌,下跌幅度超过35%。


  博信股份日K线

  据公告披露,博信股份公司实际控制人兼董事长罗静女士,董事兼财务总监姜绍阳先生分别于2019年6月20日、2019年6月25日被上海市公安局杨浦分局刑事拘留,相关事项尚待公安机关进一步调查。

  罗静直接持有的股份共1,250,500股,持股比例仅为0.5437%。

  值得注意的是,另一份公告披露,博信股份控股股东苏州晟隽持有公司股份65,300,094股,占公司总股本的28.39%。这些股份悉数是罗静通过苏州胜隽间接持有的。

  公告显示,罗静女士及其一致行动人共计持有博信股份66,550,594股,占公司总股本的28.9350%。

  随着罗静被捕,苏州晟隽所持有的股份全部被江苏省苏州市中级人民法院予以冻结,冻结期限为2019年7月1日至2022年6月30日止,冻结原因及情况尚待核实。

  不过,公告显示,这对苏州晟隽带来风险不大。因为目前苏州晟隽持有的博信股份全部被司法冻结及轮候冻结未导致公司控制权发生变化。而且,博信股份与苏州晟隽在资产、业务、财务等方面均保持独立,上述情况不影响生产经营。(中新经纬APP)

(编辑:吴晓薇)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司