分享
中新经纬>>股市>>正文

杨德龙:环保股持续性不强 可关注环保板块白龙马

2019-07-05 16:56:17 中新经纬

  中新经纬客户端7月5日电(谢灵均)本周,A股市场整体出现小幅反弹,市场分化较严重。行业板块方面,环保概念股表现亮眼,在本周大盘震荡的行情之下,逆市掀起涨停潮。

  环保概念股是指主板市场中涉足环境保护的上市公司,主要有污水处理、垃圾回收、环保产品生产等。

  那么,环保股能否持续走强?对于想要入场环保板块的投资者来说,需要注意些什么?

  前海开源基金首席经济学家杨德龙在接受中新经纬客户端采访时表示:“短期看,随着垃圾分类、污水处理等政策推出,环保股利好频出,助推本周环保板块行情上涨。中长期看,环保行业符合国家发展方向,国家政策支持将为相关行业带来巨大的增量市场和经济效益。”

  7月5日,环保概念股早盘回调。针对环保股出现的回调态势,杨德龙对中新经纬客户端表示,由于目前尚未释放业绩,目前环保股的涨势主要由政策利好推动,因此持续性不强。

  杨德龙强调,许多投资者抱着“趁着政策利好炒一波”的心态进场,但是中长期看,业绩仍为环保股走势提供基本支撑。

  对于投资者来说,最关心的事情莫过于如何选择一只好股票。对于环保板块,到底什么是好股票?“许多投资者都希望挖掘黑马,即找到一只潜力股,但是寻找潜力股的过程实属不易。在环保股涨势持续性不强的情况下,我建议投资者重点关注环保行业的白龙马股。市场和技术双重优势加持的白龙马股值得进行长期价值投资。”杨德龙说。(中新经纬APP)

  中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用。

(编辑:刘虹利)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司