分享
中新经纬>>金融>>正文

人民币中间价下调184个基点 降幅创5月15日以来最大

2019-07-08 09:51:16 中新经纬

  中新经纬客户端7月8日电 据中国外汇交易中心网站消息,7月8日,人民币兑美元中间价调贬184个基点,报6.8881,为2019年6月19日以来最低,降幅创2019年5月15日以来最大。前一交易日人民币兑美元中间价报6.8697,16:30收盘价报6.8781,23:30夜盘收报6.8940。

图片来源:中国外汇交易中心

  中国央行公开市场今日不进行逆回购操作,为连续第11日暂停逆回购操作,无逆回购到期。

  8日,中国央行公布2019年6月外汇储备数据显示,今年6月外汇储备31192.34亿美元,环比增加182.3亿美元,升幅为0.6%,为连续两个月增加。

  美国最新公布的超预期非农就业数据在扰动金融市场的同时,也打压了美联储7月底降息的预期。但投资者对美国经济增长放缓的担忧仍未消散,多数市场人士预计,美联储可能会采取“保险”式降息举措以应对经济下行风险。美国劳工部上周五发布的6月非农就业报告显示,当月美国新增非农就业人数22.4万人,远超市场预期的16.5万人。

  市场人士认为,对人民币汇率而言,当前有利的因素在于,美元指数上涨放缓,步入阶段性顶部区域的特征越来越明显;不利的地方在于,年中刚性用汇需求较大造成一定压力,同时美元高位走势反复,还未明确转入下行,带来一些扰动。短期人民币对美元汇率难上难下,料继续在6.88元一线构筑震荡整理平台。(中新经纬APP)

(编辑:万可义)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司