分享
中新经纬>>股市>>正文

董事会主席被刑事拘留!港股承兴国际控股一度暴跌90%

2019-07-08 10:38:36 中新经纬

  中新经纬客户端7月8日电 8日早间,港股承兴国际控股一度暴跌90%,市值缩水至约5亿港元。截至发稿,该公司股价报0.79港元/股,下跌82.8%。承兴国际控股今日公告称,公司主席兼执行董事罗静被上海市公安局杨浦分局刑事拘留。

截图来源:Wind

  承兴国际控股公告称,现无法确定罗静出于何种原因或事件而被刑事拘留。目前,公司的日常业务营运及董事会职能均维持稳定,并未受上述事件的重大不利影响。

  值得注意的是,7月5日午间,A股上市公司博信股份发布公告,公司实际控制人兼董事长罗静,董事兼财务总监姜绍阳分别于6月20日、6月25日被上海市公安局杨浦分局刑事拘留,相关事项还须公安机关进一步调查。公告中也未披露罗静被拘留的原因。

  公开资料显示,罗静,中国香港籍,出生于1971年,拥有香港科技大学MBA学位。1996年,罗静在香港创办承兴国际集团,该集团拥有香港主板上市公司承兴国际控股(02662.HK)、A股上市公司博信股份(600083.SH)和新加坡主板上市公司CamsingHealthcare(BAC)。罗静同时担任承兴国际控股和CamsingHealthcare董事会主席、执行董事。

  据了解,承兴国际控股主营业务包括动漫、影视、游戏等泛娱乐IP的原创、授权、运营以及相关IP衍生品销售和移动设备分销。

  博信股份原主营市政工程业务,近年来向智能硬件及衍生产品领域业务转型。

  A股上市公司博信股份继上交易日跌停后,于今日再度一字板跌停,报11.05元,创2015年9月份以来新低,最新总市值25.42亿人民币。(中新经纬APP)

(编辑:万可义)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司