分享
中新经纬>>产经>>正文

盗用官网信息!上海关闭假冒“上海招考热线”网站和微信号

2019-07-08 15:50:20 中新经纬

  中新经纬客户端7月8日电 据“网信上海”微信公众号8日消息,上海市网信办依法关闭假冒“上海招考热线”网站和微信公众号。

  上海市网信办指出,接网民举报和本市相关部门核查,假冒“上海招考热线”网站(域名:021xueli.com)和微信公众号(微信号:shzkrx)以上海市教育考试院官网上海招考热线的名称及LOGO,盗用官网刊登的各项招考信息,并涉嫌通过报名页面骗取考生个人信息。

  上海市网信办表示,经核实,上述网站和微信公众号违法违规事实确凿,上海市网信办已依据《网络安全法》《互联网信息服务管理办法》《即时通信工具公众信息服务发展管理暂行规定》,协调有关部门予以关闭,并将相关线索移交公安机关进一步处置。

  上海市网信办和市教委有关负责人提醒公众,目前正值中高招期间,广大考生和家长要增强网络安全防范意识,从合法可信的渠道获取招考信息。

  上海市网信办正告假冒官方机构的网站和自媒体运营者,不要知法犯法、心存侥幸,违法违规行为一经查实,将依法依规从快从严从重处理。针对网络空间各类乱象,上海市网信办将持续开展整治,切实维护人民群众利益,网民若发现相关线索,可向上海市互联网违法和不良信息举报中心(www.shjbzx.cn)或拨打举报电话021-55056666举报。(中新经纬APP)

(编辑:徐世明)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司