分享
中新经纬>>金融>>正文

美联储大幅降息预期降温 美元持稳于三周高点附近

2019-07-09 09:29:27 中新经纬

  中新经纬客户端7月9日电 据路透中文网消息,美元当地时间周一上涨,持于三周高点附近,守住上周美国强劲就业数据公布后录得的涨幅。分析称美国强劲的就业数据削弱了对美联储将在7月底大幅降息的预期。

  报道称,交易员等待美联储主席鲍威尔周三开始为期两日的美国国会作证,以寻找有关降息线索。

  “外汇市场本周开盘平静,汇率在窄幅区间波动,交易员将注意力从上周五强劲的美国就业数据转向美联储主席鲍威尔的证词陈述,”报道援引Raymond James资深市场策略师Ellis Phifer的话称。

  在新兴市场货币中,土耳其里拉大跌,此前总统埃尔多安解除了央行总裁的职务,引发关于该国央行独立性的担忧。

  据报道,周五公布的数据显示,美国6月非农就业岗位增长强劲反弹至22.4万个,为五个月高点,优于分析师预期的16万个。

  这一强劲的数据表现实际上消除了美联储在7月底降息50个基点的可能性,但其他数据方面,温和的薪资增长数据显示经济正在丧失动能,这可能仍会促使美联储降息25个基点。

  “我们仍预计7月会降息,数据好坏不一,不是很糟糕,也不是很好,” Oanda资深市场策略师Alfonso Esparza称。

  纽约尾盘,美元指数升0.07%,报97.357,接近上周五触及的三周高位97.443。

  美元反弹之前曾经走软,因对于美联储降息的预期升温,打压美元。

  美元兑日圆JPY=EBS上涨0.1%至108.675日圆,盘中曾触及6月11日以来最高的108.73。

  欧元兑美元EUR=EBS小跌,报1.1215美元,上周五曾跌至1月3日以来最低的1.1208。

  欧元承压,因美元走强和德国工业领域疲弱。

  英镑兑美元上周五触及六个月低点,跌至1.25美元下方,因此前公布的经济数据表现不佳,及英国央行2020年将降息的预期升温。英镑今日下跌0.15%,报1.2516美元。

  土耳其里拉兑美元TRYTOM=D3一度下滑至5.8245,此前两周低位,尾盘报5.742,日内下跌1.91%,此前土耳其总统埃尔多安解除了央行总裁Murat Cetinkaya的职务。

  上述报道指出,在周六的书面声明中,土耳其新央行总裁Murat Uysal表示,他将独立的实施货币政策,聚焦于实现并维持物价稳定的主要目标。(中新经纬APP)

(编辑:万可义)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司