分享
中新经纬>>产经>>正文

国资委定调子:央企要加快实现关键领域重大技术突破

2018-07-10 16:55:00 中新经纬

  中新经纬客户端7月10日电 据国资委网站10日消息,国资委主任肖亚庆在共同推进中央企业科技创新座谈会上发表讲话时强调,中央企业要加快实现关键领域重大技术突破,不断提升中央企业科技创新能力和核心竞争力;要建立健全企业创新的长期激励机制、高质量发展的考核评价体系等。

  7月9日,国资委与中国科协召开共同推进中央企业科技创新座谈会。肖亚庆指出,国资委和中央企业深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的系列重要讲话精神,科技创新和“双创”工作取得明显成效,科技创新研发投入快速增长,重大科技成果不断涌现,科研平台建设持续加强,协同创新水平不断提高,“双创”工作全面推进,科技人才队伍建设取得显著成绩。

  肖亚庆强调,当前我国正处于加快建设创新型国家和世界科技强国的关键时期,中央企业正处于坚持创新驱动、加快转型升级的攻坚阶段,必须认清形势、明确目标,坚持问题导向,进一步深化与中国科协的合作,加快实现关键领域重大技术突破,不断提升中央企业科技创新能力和核心竞争力。要进一步构建开放共享的科技创新体系,努力掌握一批原创科研成果和产业共性关键技术。要深化协同创新,形成合力共同打造出更多国之重器。要建立健全企业创新的长期激励机制、高质量发展的考核评价体系等,营造有利于企业科技创新的良好生态环境。(中新经纬APP)

  关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2018 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司