分享
中新经纬>>股市>>正文

博时基金:A股市场下半年结构性机会仍存

2019-07-10 15:27:40 中新经纬

  中新经纬客户端7月10日电 题:《博时基金:A股市场下半年结构性机会仍存》

  作者 李权胜(博时基金董事总经理兼股票投资部总经理)

  半年已过,接下来A股会如何表现?李权胜认为,A股市场未来的投资机会主要集中在基本面上的“确定性投资”层面,下半年或维持区间震荡走势。

  李权胜表示,A股市场下半年整体处于一定区间的震荡走势,趋势大幅上涨下跌的可能性相对较小。上证指数的中枢在3000点左右,市场拥有结构性机会,不同行业及同一行业不同个股的走势将会有明显分化。

  未来的投资机会主要集中在基本面上的“确定性投资”层面,主要包括两个方面,一是增长预期相对确定的传统消费及细分行业龙头估值仍有一定的提升空间;一是稳定增长或偏防御方向的行业如公用事业等会迎来盈利增长及估值提升的双重上涨刺激。

  其中,改革主题的投资机会值得看好。主要包括受益财税改革,土地流转等制度改革的相关行业,涉及国企改革层面的更多是个股性的机会。

  而提到未来的风险,李权胜表示,最大的可能是来自国内经济增长的超预期失速,此外风险还可能来自金融市场层面,如类似某银行的流动性事件以及人民币汇率的波动。

  核心理由主要在于,虽然外部局势扰动对市场造成一定的压力,但也是影响市场的中长期因素,需要较长的时间逐步反映和消化,而国内自身稳定的经济增长和流动性会阶段性地影响市场信心,是中短期影响市场最重要的因素。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

(编辑:吴晓薇)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司