分享
中新经纬>>金融>>正文

光大信托发布紧急通知暂停房地产类项目募集

2019-07-11 15:41:03 澎湃新闻

  光大信托发布紧急通知暂停房地产类项目募集

  7月11日,澎湃新闻从内部人士处核实,因按照监管要求进行余额管理,光大兴陇信托有限公司(下称光大信托)发布紧急通知称截至今日12时,暂停所有房地产类项目募集(包括直销和代销),12时后已募集的此类项目全部退款。

  有媒体报道称,被要求暂停房地产项目的目前涉及的主要是北京监管辖区内的信托公司。不过,光大信托所属监管辖区为甘肃省。

  针对近期部分房地产信托业务增速过快、增量过大的信托公司,近日银保监会开展了约谈警示。

  澎湃新闻向多位业内人士了解,此次被指导的公司包括光大信托、五矿信托、百瑞信托、国通信托等十家。

  去年以来光大信托延续了高增长的态势。2018年全年实现营业收入20.98亿元,同比增长84.7%,净利润10.66亿元,同比增长102.4%。截至2018年年末,公司存量信托项目中,资金投向甘肃省内的规模为102.64亿元,涵盖省内主要地市,投向包括基础设施、工商企业、房地产、矿产能源领域等。截至2019年3月31日,光大信托管理资产规模达到6256.06亿元,同比增长13.44%;固有资产规模112.49亿元,同比增长87.33%。光大信托一季度实现营业收入10.09亿元,同比增长151.26%,实现净利润5.03亿元,同比增长180.82%。

(编辑:王永乐)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司