分享
中新经纬>>产经>>正文

赴丹麦旅游注意了!中国驻丹麦大使馆提醒您注意这几点

2019-07-12 08:49:46 中新经纬

  中新经纬客户端7月12日电 据中国驻丹麦大使馆官网消息,北欧旅游旺季已至,越来越多的中国公民选择来丹麦旅游。为确保广大中国游客的旅程平安、愉快,中国驻丹麦大使馆提醒您注意提高安全防范意识,文明出行。

  来源:中国驻丹麦大使馆官网截图

  中国驻丹麦大使馆提醒广大中国游客,提高安全防范意识,密切关注丹警察、旅游、交通等部门发布的安全信息,增强防范意识和自我保护能力。如遇恐怖袭击、自然灾害或意外事故等突发事件,请在确保自身安全情况下及时报警求助,努力规避危险。

  广大游客一定要妥善保管财物和身份证件,妥善保管护照等重要证件,提前备好复印件和数码照片以备不时之需。勿随身携带大量现金,不在公共场所露财显富,避免人包分离。如不慎遗失证件或被盗、被抢,应立即向当地警方报警,并及时申请补办身份证件。

  同时,广大游客要注意签证有效期和停留期,如因各种原因(包括急病、航班取消等特殊情况)需延长在丹停留时间,应提前向丹麦移民部门申办延期。

  中国驻丹麦大使馆指出,广大游客一定要警惕各类诈骗,在机场、车站、旅游景点和酒店餐厅等人群聚集地区,如遇陌生人搭讪或“热心协助”,需特别提高警惕。警惕假警察以检查证件和钱包为由进行诈骗。防范假冒以使馆和国内公检法机构等名义的电信诈骗。

  中国驻丹麦大使馆强调,广大游客要注意交通安全,熟悉、掌握和遵守当地交通规则,按交通信号、标识、标线使用道路。文明出行,遵守当地法律法规,尊重当地风俗习惯和宗教信仰,注意言行举止和个人修养,展现中国公民良好形象。(中新经纬APP)

(编辑:张猛)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司