分享
中新经纬>>宏观>>正文

大学毕业离汉后可否再回来落户?官方:符合政策就可以

2019-07-16 14:50:53 武汉晚报

  大学毕业离汉后可否再回来落户 官方:符合留汉大学生政策就可以

  武汉晚报讯 前年本科毕业后落户到武汉,去年因工作变动将户口迁到了外地。近日,一名读者向本报反映,自己今年想重回武汉工作,不知能不能第二次落户武汉?

  读者张先生介绍,他是文华学院全日制本科毕业生,今年27岁,2017年本科毕业后,依照大学毕业生落户政策落户到武汉。2018年,因为工作变动,张先生把户口迁到了深圳。今年,张先生打算重新回武汉工作,但自己已用过一次大学生落户政策落户到武汉,再次申请落户武汉可行吗?会不会有什么限制?

  15日,针对张先生的情况,记者咨询了江岸区政务中心,一名工作人员表示,依据留汉大学毕业生落户政策,张先生符合落户条件,二次落户武汉没有什么限制,可持相关材料,到区政务中心窗口办理相关手续。

  武汉市公安局负责户政工作人员了解张先生情况后表示,张先生是想以留汉大学生政策再次落户,他是全日制本科学历,今年27岁,可提供《申报户口登记表》、本人户口簿、身份证、毕业证及学历证明落户本市。对有自有房屋落户的,应提供自有房屋所有权证,对无自有房屋的,可在工作地、租赁房屋所在地或借住地的社区公共户落户。

  记者 李爱华

(编辑:熊思怡)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司