分享
中新经纬>>宏观>>正文

央企利润增速下滑,国资划转社保目标能否完成?国资委回应

2019-07-16 15:45:23 中新经纬

  中新经纬客户端7月16日电 16日,国新办就中央企业2019年上半年经济运行情况举行发布会。国资委秘书长、新闻发言人彭华岗表示,关于国资划转社保,前后三批共53家企业划转总额将达到6038亿元。对于相关工作,国资委力争在今年之内第三批划转以后再进一步研究。

  国资委秘书长、新闻发言人彭华岗。来源:中国网

  在发布会上,有记者提问,国资划转社保的问题,从进度来看似乎还没有达到预期目标,想问在整体利润增速有所下滑的情况下,今年这项工作将如何展开?能不能顺利完成目标?

  彭华岗回应称,划转部分国有资本充实社保基金,体现了以人民为中心的发展思想,也是国有企业属于全民所有、改革发展成果惠及更多人民这一本质属性的具体体现。国资委坚决拥护党中央、国务院的这一重大决策部署。

  彭华岗提到,2018年,国资委率先启动了两批18家企业的划转工作,划转资本是821亿元,占当时中央层面划转总量的66.8%。最近国资委也在按照国务院的要求,研究提出第三批35家划转企业的名单,按照划转集团母公司10%的股权测算,第三批将划转国有资本5217.13亿元。

  彭华岗指出,和之前划转的情况相比,第三批企业的范围进一步扩大,是之前企业数量的将近两倍;划转金额也大幅度增加,是之前划转金额的6.4倍。前后三批共53家企业划转总额将达到6038亿元。彭华岗称,国资划转社保的工作国资委也在积极推进,力争在今年之内第三批划转以后再进一步研究。(中新经纬APP)

(编辑:冯方)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司