分享
中新经纬>>金融>>正文

因违规放贷,中行两名员工终身禁入银行业

2019-07-16 16:37:14 21世纪经济报道

  因违规放贷,中行两名员工终身禁入银行业

  21世纪经济报道 21财经APP 黄斌 北京报道

  7月16日,中国银保监会阿拉善监管分局向辖区内两名中国银行员工开出了“禁止终身从事银行业工作”的处罚,其具有共性的原因均指向:为“四证”不全企业发放房地产开发贷款。

  其中一份对黄某处罚措施显示:经查,你在中国银行巴彦浩特分行工作期间,对为“四证”不全企业发放房地产开发贷款负有直接责任;在中国银行赤峰分行工作期间,对违法发放2笔贷款负有直接责任。

  另一份对司某文开出的罚单则称:经查,你在中国银行巴彦浩特分行工作期间,对为“四证”不全企业发放房地产开发贷款负有直接责任。

  两人领到的处罚措施均为:根据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十八条第(三)项的规定,我分局对你作出禁止终身从事银行业工作的行政处罚。

  今年5月以来,银保监会、央行、证监会、发改委等各大部委均不同程度地收紧了对房地产企业的信托、债券等融资渠道。在此背景下下,银保监会阿拉善分局开出严厉罚单,亦被部分市场人士视为“杀鸡儆猴”的信号。

  不过,蹊跷的是,银保监会阿拉善分局官网信息显示,这两份处罚书,早在2019年2月27日即已下发,除行政处罚决定书的编号(2019年2月为阿银保监罚决字〔2019〕1号;2019年7月为阿银保监罚决字〔2019〕6号)及落款日期有出入以外,其余内容毫无差别。

  16日中午,21世纪经济报道记者根据该处罚决定书上的联系方式致电银保监会阿拉善分局,但截至记者发稿,电话未获接通。

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司