分享
中新经纬>>宏观>>正文

巴西表态5G建设不排除华为 外交部:一个非常积极的信号

2019-07-16 19:29:05 中新经纬

  中新经纬客户端7月16日电 在16日召开的外交部例行记者会上,外交部发言人耿爽就“巴西不打算禁止华为参与本国5G网络建设”一事回应说,这是一个非常积极的信号。一段时间以来,有越来越多的国家表示欢迎中国的科技企业来参与5G建设。我们相信国际社会绝大多数成员都能作出自己独立的判断。

  有记者问:巴西周一宣布不打算禁止华为参与本国5G网络建设。你是否认为这是华为公司的胜利?中方对此有何回应?

  耿爽首先说:“是否意味着胜利,你应该去问华为公司他们怎么想。”

  耿爽表示,作为外交部发言人,我可以告诉你的是,我们一向支持包括华为在内的中国企业按照国际规则和商业规律对外开展经贸合作,在这过程中应遵守当地法律法规。同时,我们也呼吁有关国家能为中国公司在当地的经营和正常合作提供公平、公正、非歧视的环境。

  耿爽称,巴西方面的有关表态是一个非常积极的信号。我们注意到一段时间以来,有越来越多的国家表示欢迎中国的科技企业来参与5G建设。我们相信国际社会绝大多数成员都能作出自己独立的判断。(中新经纬APP)

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司