分享
中新经纬>>宏观>>正文

即将对是否采用华为设备做决定?加拿大或这样计划

2019-07-17 11:11:34 参考消息网

  即将对是否采用华为设备做决定?加拿大或这样计划——

  参考消息网7月17日报道 境外媒体报道称,三名知情人士称,加拿大可能会将是否允许中国华为向该国的5G网络提供设备的决定推迟至10月联邦选举后。

  据路透社7月15日报道,渥太华的专家正在评估5G网络的安全风险,包括华为的参与。美国担心使用华为设备可能会损害国家安全。

  报道称,两名直接了解情况的消息人士说,在选举前不可能宣布决定。第三位消息人士强调,最终决定尚未做出,但补充称,不太可能在投票前公布细节。

  第三位消息人士称,加拿大是否愿意让一家中国公司主导下一代电信网络的重要部分,是一个重要问题。

  另据台湾钜亨网7月15日报道,“五眼联盟”成员国中,美国、澳大利亚和新西兰已“封杀”华为5G网络设备,加拿大和英国政府正在评估华为风险。

  报道称,目前仅英国对采用华为5G网络设备态度较为和缓,英国下议院科学和技术委员会作出决议,认定在“技术上”没有理由将华为彻底排除在外。

  然而,该委员会表示,考虑到地缘政治或道德规范,英国政府应在核心网络禁用华为设备,而且若要强制排除华为,也须设立明确标准,以供相关机构参照。

  路透社的报道援引第三位消息人士的话称,加拿大正密切关注英国的动向,暗示渥太华可能做出类似决定。

(编辑:董文博)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司