分享
中新经纬>>宏观>>正文

IMF总裁拉加德正式提交辞呈 距离卸任不足3月

2019-07-17 15:20:05 中国新闻网

  IMF总裁拉加德正式提交辞呈

  中新社华盛顿7月17日电 (记者 沙晗汀)国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德当地时间16日正式向IMF执行董事会提交辞呈,表示将于9月12日正式离职。

资料图:IMF总裁拉加德。中新社记者 沙晗汀 摄
资料图:IMF总裁拉加德。中新社记者 沙晗汀 摄

  拉加德在辞呈中说,目前获得欧洲中央银行行长提名后的程序更加清晰,她作出辞职决定是为了加快遴选下任IMF总裁的程序。

  IMF执行董事会随后宣布接受拉加德的辞职请求,并表示执董会将立即启动遴选下任IMF总裁的程序。

  IMF执董会当日发表声明感谢拉加德担任总裁期间为IMF所做的一切。声明说,在她的领导下,IMF成功帮助其成员应对一系列复杂和前所未有的挑战,包括全球金融危机的余波。

  声明还说,在过渡期间,IMF第一副总裁利普顿将担任IMF代总裁。

  欧洲理事会7月2日提名拉加德担任下任欧洲央行行长。随后,拉加德宣布在提名期间暂时卸任IMF总裁一职。如果拉加德当选,她将成为欧洲央行历史上首位女性行长。

  2011年7月,拉加德正式就任IMF总裁,成为IMF历史上首位女性总裁。2016年2月,IMF执董会一致同意拉加德连任总裁一职,自2016年7月开始其第二个五年任期。在出任IMF总裁前,拉加德曾担任法国农业部长、财政部长等。(完)

(编辑:冯方)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司