分享
中新经纬>>产经>>正文

传魅族副总裁李楠离职创业 官方不予置评 本人无可奉告

2019-07-17 19:50:53 新京报网

  传魅族副总裁李楠离职创业 官方不予置评 本人无可奉告

  7月17日,消息称魅族科技高级副总裁李楠已辞职创业。对此,魅族方面回复记者称,不予置评。李楠则回复称,无可奉告。17日晚7时,李楠发微博表示:“现在没有去暴走做首席忽悠官也没有去taki做电子烟。”

  有消息称,李楠曾在5月19日在知乎上推荐一款机械键盘,因此猜测其将参与该方向创业。另有消息称,李楠或将选择电子烟方向。不过,一位熟悉李楠的业内人士告诉记者,等一段时间,会有新的消息。

  李楠出生于1978年,曾在科技咨询网站爱范儿担任主笔。2009年,曾因撰写过一篇名为《iPhone可有设计哲学?》的文章,而被魅族创始人黄章看中。黄章曾在论坛上表示,想邀请李楠加入魅族参与交互的工作。2012年,李楠入职魅族,担任互联网业务总监。2013年,李楠取代原魅族副总裁莫翠天,后者离职。面试过李楠的魅族前总裁白永祥曾告诉记者,李楠加入强化了魅族在市场推广商的力度。

  2014年初,黄章在一段视频中宣布复出,与他同时出现在视频里的就有李楠。此后,业界曾多次传出黄章复出的消息,但其并没有出现在魅族随后的任何一场发布会上。但在视频流出后的发布会上,李楠曾表示魅族开始朝着产品规模化方向转变。在这之后,李楠与白永祥轮流主持魅族新品发布会。

  2017年5月,黄章宣布将直接参与公司运营后,魅族组织架构调整,成立了魅族和魅蓝两个事业部,软件UI部门独立。李楠升任集团高级副总裁兼魅蓝事业部总裁。魅蓝事业部有独立的产品规划职能,李楠对产品有更大的掌控力。此时,前TCL通讯中国区总裁杨拓加入,负责高端产品线,与李楠“划江而治”。

  2018年6月,魅族再迎人事地震,已任CSO(首席问题官)的李楠与CMO杨拓职务互调,重新担任CMO,负责市场和电商业务。杨拓因为在魅族Pro 7营销上的糟糕表现,而受到质疑。此时,白永祥也被传言离职快一年。在这一年里,魅族进行了四次人事调整,希望扭转掉队局面。李楠重回市场一线,主掌由黄章亲自“打磨”的重要产品魅族16。

  不过,李楠曾推广过一部魅族概念手机魅族zero,并上架众筹,但是众筹失败。黄章直接表态:“这个众筹就是市场部瞎搞,无孔手机只是开发部的一个预研项目,我们从来没有打算要量产这个项目。”李楠因此沉寂了一段时间。2019年6月,他曾现身魅族线下潮流店Fuun,而被关注。

  记者 梁辰

(编辑:熊思怡)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司