分享
中新经纬>>产经>>正文

波音拨款5000万美元:救助737 MAX坠机遇难者家属

2019-07-18 07:53:44 澎湃新闻

  波音拨款5000万美元:救助737 MAX坠机遇难者家属

  澎湃新闻记者 姚晓岚

  7月17日,澎湃新闻记者从美国飞机制造商波音方面了解到,波音宣布已拨款5000万美元用于对狮航610航班和埃塞航302航班事故遇难者家属的近期救助,该款项为先前承诺的1亿美元救助资金中的一部分。

  波音公司董事长、总裁兼首席执行官丹尼斯·米伦伯格(Dennis Muilenburg)说:“两起事故的悲剧性损失一直都沉重地压在所有波音人的心头,我们向机上人员的亲友致以诚挚慰问。通过与专家合作,我们希望受影响的家庭可以尽快获得所需帮助。”

  波音同时宣布已经委托在遇难者赔偿基金组建和管理方面的知名专家肯尼思·范伯格(Kenneth Feinberg)和卡米尔·比罗斯(Camille Biros)来设计和管理这一基金。

  据波音方面介绍,这5000万美元资金是波音所承诺的用于向受事故影响的家庭和社区提供帮助的1亿美元的初期部分。所有由范伯格和比罗斯分配的资金将独立于任何通过法律流程得出的决议。

  此前,7月3日,波音宣布提供1亿美元资金,以向受到狮航610航班和埃塞航302航班悲剧事故影响的家庭和社区提供帮助。这些资金将被用于支持受影响家庭的教育、困难补助和生活开支,以及社区项目和受影响社区的经济发展。

  波音方面当时称,将与当地政府和公益组织开展合作以帮助满足这些需求。这一初步投资将在未来几年中逐步完成。

  此外,根据波音员工慈善捐赠的标准流程,公司员工也可以捐款支持受到事故影响的家庭和社区。波音方面称,将对员工捐款匹配等额的公司捐款,此举截至今年年底。

  从2018年10月到今年3月,波音737 MAX系列飞机在5个月内发生印尼狮航和埃塞俄比亚航空两次坠机事故,共导致346人死亡。两起空难均与飞机上的自动防失速软件被错误激活有关。该机型随后在全球范围内遭到停飞。至今波音方面还未有该机型明确的复飞时间表。

(编辑:董文博)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司