分享
中新经纬>>产经>>正文

IEA:中国5年后将成LNG最大进口国,美国将为最大出口国

2019-07-18 10:46:16 参考消息网

  IEA:中国5年后将成LNG最大进口国,美国将为最大出口国

  参考消息网7月18日报道 外媒称,国际能源署(IEA)预计,美国和中国五年后将分别成为全球最大的液化天然气(LNG)出口国和进口国。

  据路透社7月16日报道,IEA的天然气、煤和电力市场主管彼得·弗雷泽7月16日表示,到2024年,美国LNG出口量预计将升至1000亿立方米以上,超过当前的市场领军者澳大利亚和卡塔尔。

  报道称,他在哥伦比亚大学国际公共事务学院全球能源政策中心主办的活动上发表上述言论。

  与此同时,中国的LNG进口量到2024年料将升至1000亿立方米以上,超过当前最大的进口国日本。

  报道介绍,IEA称,预计到2024年,全球LNG需求每年将增加4%左右。弗雷泽表示,为了满足需求,开发商在2018年做出最终投资决定,将新出口能力提高约290亿立方米,2019年迄今出口能力增幅已经提高一倍达到580亿立方米。

(编辑:刘虹利)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司