分享
中新经纬>>宏观>>正文

中美贸易摩擦影响发酵 500家美国大企业收益下滑

2019-07-18 14:50:13 参考消息网

  贸易战影响发酵 500家美国大企业收益下滑……

  参考消息网7月18日报道 外媒称,美国企业收益正在进一步下滑。预计500家大企业今年二季度的净利润将同比减少3%,这是继一季度以来再次减少。美中贸易战持续、内需下滑和成本提高开始对大多数企业产生不良影响。

  据《日本经济新闻》7月17日报道,美国企业从15日开始发布二季度财报。相关调查公司的分析表明,预计标准普尔500指数成分股企业的净利润将减少(一季度为减少1%)。如果净利润连续减少成为事实,将是自2016年一二季度以来再次出现连续两个季度减少的情况。

  报道指出,在已经发布2018年12月至2019年2月财报的美国企业经营者中,慎重观点比较突出,他们主要担心:世界经济停滞不前;高科技需求下滑;受加征关税影响成本增加。

  美国联邦快递公司首席执行官弗雷德里克·史密斯6月下旬在财报说明会上说:“贸易战与低增长将会带来不确定性,在做业绩预期时不得不慎之又慎。”

  面对全球需求下滑的局面,半导体巨头等高科技企业也开始出现削减投资的动向。

  美国美光科技公司首席执行官桑杰伊·梅赫罗特拉透露:“为了改善供求关系,美光科技公司计划削减2020年的设备投资。”由于中国需求减弱,该公司主力产品半导体存储器供过于求,价格下跌对收益造成压力。如果进一步减产、减少投资,还会对生产半导体零部件和相关制造设备的企业产生影响。

  报道称,美国内需此前一直旺盛,对中国产品加征关税已经成为令人不安的因素。美国房地产开发巨头莱纳公司6月下旬表示担忧,称加征关税将推高原材料价格、降低收益。

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司