分享
中新经纬>>产经>>正文

责令改正,通报批评!中信建投连收罚单

2019-07-18 20:33:45 中新经纬

  中新经纬客户端7月18日电 18日从中国证监会网站获悉,北京证监局对中信建投采取责令增加内部合规检查次数措施的决定。

北京证监局通报截图
北京证监局通报截图

  决定书指出,中信建投私募子公司中信建投资本管理有限公司在完成组织架构规范整改公示前实际开展业务,违反《证券公司私募投资基金子公司管理规范》第三十七条的规定。另外,中信建投开展国债期货等部分品种自营交易的投资决策和交易执行未分离,违反了《证券公司内部控制指引》第五十条的规定。

  决定书指出,上述问题反映出中信建投内部控制不完善,对重要业务部门和子公司经营管理行为的合规性监督检查不到位,根据《证券公司监督管理条例》第七十条第一款第一项的规定,北京证监局决定责令中信建投在决定书作出之日起3个月内改正,完善内部控制流程,加强对子公司的合规管理,并在2019年6月30日至2020年6月30日期间,每6个月开展一次内部合规检查,在每次检查后10个工作日内,报送合规检查报告。

  无独有偶,中信建投17日刚被交易商协会给予通报批评处分。交易商协会指出,中信建投作为前海结算商业保理(深圳)有限公司相关资产支持票据的主承销商,在债务融资工具发行和存续期间存在以下违反银行间市场相关自律管理规则的行为。

交易商协会通报截图
交易商协会通报截图

  交易商协会给予中信建投通报批评处分,责令其针对本次事件中暴露出的问题进行全面深入的整改。(中新经纬APP)

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司