分享
中新经纬>>产经>>正文

日本质疑WTO裁定 要求撤销对核辐射地区食品进口限制

2019-07-19 15:41:53 中新经纬

  中新经纬客户端7月19日电 据日本共同社报道,世界贸易组织(WTO)有关进口食品安全性的委员会18日在日内瓦举行会议。日本政府代表以福岛核事故后22个国家和地区对福岛县等的食品实施进口限制不合理为由,要求尽快撤销。

  日本4月在有关韩国水产品进口禁止措施的WTO争端解决程序中败诉,这是之后首次召开的委员会会议。日本通过出示日本产食品安全可靠的科学根据,强调WTO裁定存在问题。

  日本指出“2013年以来一直未从农产品和水产品中检测出超过政府设定标准的放射性物质”。同时还强调称,伴随着福岛第一核电站反应堆报废作业的污水管理得到切实执行,海水和水产品的放射性铯浓度也降至对人体健康没有影响的程度。

  在会议上,加拿大表达了支持日本产食品安全性的意见。

  据日本在委员会散发的文件显示,核事故后有54个国家和地区对日本产食品实施进口限制,目前32个国家和地区已撤销。

  据报道,该委员会每年召开3次会议,以贸易中的卫生和检疫为主题,讨论如何确保进口食品安全性等问题。(中新经纬APP)

(编辑:万可义)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司