分享
中新经纬>>宏观>>正文

美将就伊核问题制裁4家中企 中方:反对单边制裁和长臂管辖

2019-07-19 19:58:02 中新经纬

  中新经纬客户端7月19日电 外交部19日举行例行记者会。对于美国针对伊朗核问题制裁4家中国公司一事,外交部发言人耿爽表示,中方一贯坚决反对美方援引其国内法,对包括中国在内的其他国家实施单边制裁和所谓的“长臂管辖”,敦促美方立即纠正这种错误做法。

外交部发言人耿爽 来源:外交部

  有记者问,据报道,美国财政部18日宣布针对伊朗铀浓缩活动实施单边制裁,其中涉及4家中国公司。中方对此有何评论?

  耿爽对此谈到,中方一贯坚决反对美方援引其国内法,对包括中国在内的其他国家实施单边制裁和所谓的“长臂管辖”。敦促美方立即纠正这种错误做法,切实尊重各方合法权益。中方已就上述问题向美方提出了交涉。

  耿爽表示,美方通过单边制裁和“长臂管辖”对伊方实施极限施压,是当前伊核问题紧张态势的根源。中方敦促美方切实回应国际社会关切,回到维护伊核问题全面协议的正确轨道上来。

  他还指出,关于防扩散问题,中方的立场非常明确。坚决反对任何形式的扩散活动,始终严格履行相关国际义务,并本着相互尊重、平等互利的原则,致力于开展防扩散领域国际合作。(中新经纬APP)

(编辑:万可义)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司