分享
中新经纬>>产经>>正文

买了光明雪糕的注意了!这一批次的雪糕菌落总数不合格被召回

2019-07-22 11:54:37 澎湃新闻

  买了光明雪糕的注意了!这一批次的雪糕菌落总数不合格被召回

  注意!光明一批次大白雪牛奶雪糕因菌落总数不合格召回。

  7月22日,上海市市场监督管理局公布2019年第9期不合格食品风险控制情况。一批次标称上海益民食品一厂有限公司生产的大白雪牛奶雪糕,因菌落总数不合格而召回。

  国家市场监督管理总局发布的《关于8批次食品不合格情况的通告》(2019年第23号),涉及上海2家食品生产经营企业的1批次产品,不合格食品风险控制情况如下:

  (一)食品名称:大白雪牛奶雪糕;规格型号:70克/袋;生产日期:2019-01-13;商标:光明牌及图形商标;标称经销商:上海光明食品销售有限公司;标称生产企业名称:上海益民食品一厂有限公司;不合格项目:菌落总数。

  (二)经上海市杨浦区市场监督管理局调查,上海环球超市管理发展有限公司冷饮站销售上述不合格大白雪牛奶雪糕的情况为:购入95箱;销售5箱;其余90箱已下架并退回上海光明食品销售有限公司。

  (三)经上海市奉贤区市场监督管理局调查,上海益民食品一厂有限公司生产上述不合格大白雪牛奶雪糕的情况为:生产8842箱,销售6454箱,库存2359箱,抽样29箱,现已召回4797箱,召回产品和库存产品已落实封存并做好记录。

  (四)上海市杨浦区、奉贤区市场监督管理局已分别责令上海环球超市管理发展有限公司冷饮站、上海益民食品一厂有限公司停售、下架和召回不合格食品,并对相关企业进行立案调查。

  广大消费者如发现经营上述不合格食品的违法行为,可拨打食品药品投诉举报12315热线电话进行投诉举报。

(编辑:王永乐)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司