分享
中新经纬>>金融>>正文

中国7月末外储较年初上升310亿美元,央行连续8月增持黄金

2019-08-07 16:55:47 中新经纬

  中新经纬客户端8月7日电 央行网站7日公布2019年7月外汇储备数据显示,7月份中国外汇储备为31036.97亿美元,前值为31192.34亿美元,环比减少155.37亿美元,结束连续两个月增长。

  图片截自央行

  另外,数据显示,7月末中国黄金储备为6226万盎司,前值为6194万盎司,此为中国央行连续第8个月增持黄金储备。

  对此,国家外汇局新闻发言人、总经济师王春英指出,7月,我国外汇市场运行保持平稳。国际金融市场上,受全球贸易局势、主要国家央行货币政策、英国脱欧前景、地缘政治因素等影响,主要货币相对美元汇率均有所下跌,全球债券指数有所上涨。汇率折算和资产价格变化等因素综合影响外汇储备规模。截至2019年7月末,我国外汇储备规模为31037亿美元,较年初上升310亿美元,升幅1%。

  王春英表示,今年以来,面对全球风险挑战明显增多的复杂局面,我国经济运行延续了总体平稳、稳中有进的发展态势,主要宏观经济指标保持在合理区间。受此支撑,我国跨境资金流动保持稳定,境内外汇市场供求基本平衡,外汇储备规模月度变化属于正常波动,总体保持稳定。

  王春英强调,往前看,国际政治经济环境依然复杂严峻,贸易保护主义和民粹主义升级,全球经济增长下行压力增强,金融市场波动性加大。但我国经济持续向好的基本面没有变,实体经济部门和金融市场韧性强、潜力大,有能力应对外部冲击,并继续推进全方位改革开放,这将为外汇储备规模保持总体稳定提供支撑。(中新经纬APP)

(编辑:董文博)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司