分享
中新经纬>>产经>>正文

晋中市成立乔家大院景区整改督导组:用1年时间恢复5A景区

2019-08-08 10:37:35 北京青年报

  晋中市成立乔家大院景区整改督导组:用1年时间恢复5A景区

  8月8日,据《晋中日报》消息,为推进乔家大院景区整改提升工作,力争用1年时间完成乔家大院恢复5A景区目标任务,晋中市成立了乔家大院景区整改提升督导组。8月7日,市政协主席、督导组组长王建林主持召开第一次会议,对深入开展督导工作进行安排部署。

  王建林要求,督导组成员要紧扣市委、市政府的决策部署,表明决心,努力完成好各项督导任务。

  王建林强调,要充分发挥好督促检查和指导提升两大职责,全力做好乔家大院景区整改提升工作;将“力争用1年时间高标准完成乔家大院恢复5A景区目标任务”。

  北京青年报记者注意到,7月31日,文化和旅游部发布消息,对乔家大院景区予以取消质量等级处理。并指出景区存在景区旅游产品类型单一,更新换代较慢;景区过度商业化问题严重,影响景区品质提升;停车场面积不达标,没有生态停车场,部分停车场为泥土地面;景区内购物场所众多,有效管理不足;景区出入口景观效果差,景区内多处广告影响景区品质及景观效果等方面的问题。

  此后,山西省委书记骆惠宁、省长楼阳生和副省长张复明已就乔家大院景区被取消旅游景区质量等级作出重要批示。

  8月6日,晋中市委副书记、市长、市文化和旅游工作领导小组组长常书铭深入祁县乔家大院景区现场办公。

  常书铭提出“把游客满意作为景区整改提升的唯一目标”。

  文/北京青年报记者 刘艺龙

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司