分享
中新经纬>>股市>>正文

再现“开门红”!科创板第二批新股半日涨幅均超250%

2019-08-08 11:44:48 中新经纬

  中新经纬客户端8月8日电 8日,科创板迎来第二批新股,晶晨股份、柏楚电子开盘暴涨253%和216%,截至上午收盘,晶晨股份涨超271.4%,柏楚电子涨超258.2%,两只个股换手均超过50%。

  科创板首批上市25只股票跌多涨少,跌幅最大的是华兴源创、铂力特、杭可科技,分别为7.2%、6.5%和5.8%。

  回顾首批25科创板股票上市首日表现,25只科创板股票全天涨幅均超过80%,平均涨幅约140%,其中16只股票涨幅翻倍。除南微医学外,其余24只换手率均超70%,安集科技换手率高达86%。据新华社报道,首批25家科创板公司平均网上申购有效户数超过300万户,这意味着合格投资者几乎“全员”参与了打新。

  前海开源基金首席经济学家杨德龙指出,新股价格在上市初期波动较大,也是客观的存在。建议投资者要谨慎参与,不要盲目跟风炒作,防止在价格波动过程中受到损失。

  根据公告显示,晶晨半导体(上海)股份有限公司A股股本为41112万股,首次上市数量为3732.547万股,证券简称为“晶晨股份”,证券代码为“688099”,发行价为每股38.5元,发行市盈率为58倍。

  据中国证券报报道,晶晨股份是科创板第一家受理企业,拿到了“001”号受理批文,但是公司没有赶上第一批上市的“快车”。

  公开资料显示,晶晨股份成立于2003年7月,主营多媒体智能终端SoC芯片的研发、设计与销售,其芯片产品主要应用于智能机顶盒、智能电视和AI音视频系统终端等科技前沿领域。2018 年度,公司净利润较上一年度增长 2.04亿元,同比增幅 262.37%。

  上半年实现营收11.29亿元,同比增长10.85%,公司芯片产品销量及业务收入规模保持增长;实现净利1.06亿元,同比下降16.61%,主要系公司期间费用较上一年同期增加3612万元所致。

  公告显示,上海柏楚电子科技股份有限公司A股股本为10000万股,首次上市数量为2290.9369万股,证券简称为“柏楚电子”,证券代码为“688188”,发行价为每股68.58元,为目前科创板公司最高的首发价格(此前最高为乐鑫科技62.6元/股),公司发行市盈率为50倍。

  官网显示,柏楚电子成立于2007年9月,主要从事激光加工自动化领域的产品研发及系统销售,主攻激光加工技术及相关理论科学的研发,在计算机图形学、运动控制及机器视觉核心算法和激光加工工艺等方面拥有自主研发能力。

  柏楚电子上半年财报显示,实现营收1.75亿元,同比增长38%;实现净利1.18亿元,同比增长55%;下游激光设备生产商对控制系统的采购恢复较好的增速,同时,公司总线控制系统等新增业务发展情况较好。

  据报道,7月31日,85家企业因财报过期中止审核。目前企业财报正在陆续补充更新中。截至8月7日,有3家企业已更新半年报并恢复审核。大部分企业会在8月中下旬提交更新的财报并恢复审核。微芯生物也有望于下周登陆科创板,同时,还有7家企业已经走入“注册”环节。

  分析人士指出,随着科创板公司挂牌上市进入常态化,科创板市场容量将持续增长。同时,随着新股不断加入,科创板整体风险偏好也有望逐步降低。(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

  中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。

(编辑:张猛)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司