分享
中新经纬>>金融>>正文

证监会:不存在"大幅放松外资在股指期货投资限制"的计划

2019-08-08 23:15:24 中新经纬

  中新经纬客户端8月8日电 据中国证监会官网8日消息,针对“中国监管当局计划大幅放松外资在股指期货的投资限制”的报道,证监会新闻发言人回应称,目前不存在这个计划,该报道没有依据。

  资料图。中新经纬 摄

  证监会官网信息显示,据彭博新闻社报道,中国考虑大幅放开期货市场以吸引更多海外资金流入。

  证监会新闻发言人表示,近年来,证监会认真贯彻落实党中央、国务院关于加快推进金融业对外开放的决策部署,有序推进商品期货市场开放工作。2018年,原油、铁矿石、PTA期货陆续作为特定品种向国际投资者开放,境外客户有序参与,市场运行总体平稳,功能发挥初步显现。今年8月12日,20号胶期货将作为特定品种上市,向国际投资者开放交易,这是中国商品期货市场扩大开放的又一举措。

  证监会新闻发言人指出,下一步,证监会将进一步有序扩大商品期货市场开放,支持商品期货交易所推出更多特定品种,目的是提高我国商品期货市场运行质量,更好服务实体经济,而不是吸引更多海外资金流入。目前,相关工作正在稳步推进过程中。(中新经纬APP)

(编辑:冯方)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2019 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司