分享
中新经纬>>股市>>正文

万科A现46.5亿大宗交易 疑似宝能旗下资管计划清仓

2018-08-09 08:03:31 证券时报

  万科A现46.5亿大宗交易 疑似宝能旗下资管计划清仓

  证券时报记者 刘凡

  8月8日的大宗交易平台显示,万科A当天成交了一笔46.54亿元的大宗交易,成交价20.64元/股,成交量2.25亿股。对比今年以来宝能系旗下资管计划的一系列减持动作,此次交易疑似系宝能旗下的金裕1号的清仓动作。

  盘后数据显示,本次交易的卖方营业部为长江证券深圳科苑南路证券营业部,买方为机构专用席位。万科8月8日报收21.5元/股,下降1.65%。

  作为两年前那场“宝万大战”的主角,宝能在4月3日宣布了对万科A股票的减持计划。宝能系的钜盛华公司发布公告称,将在维护万科股价保持平稳的情况下,以大宗交易或协议转让方式,对其作为委托人的九大资管计划完成处置和清算。

  钜盛华与一致行动人合计持有万科股份28.04亿股,占万科总股本比例为25.4%。钜盛华还作为委托人,通过9只资产管理计划合计持有万科股份11.42亿股,占万科总股本的10.34%。

  宝能系的减持行动再度引起市场对万科的高度关注。4月17日,万科A曾出现了一笔近27亿元的大宗交易,市场猜测卖方可能是宝能系,随后港交所发布的信息证实了市场的猜测。

  宝能最近一次减持发生在7月24日。当天钜盛华作为委托人的泰信1号资管计划以大宗交易方式减持4410.92万股万科A,占万科总股本的0.40%,减持均价为每股23.77元。

  当天公告透露,金裕1号资管计划持有股份数量最多,达到2.25亿股,持股比例为2.04%,与本次大宗交易转让的股份数量一致。

  据此判断,金裕1号资管计划疑似已在8月8日当天将所持万科股份清仓。

  根据之前减持的公开信息计算,宝能的资管计划只剩下3.2亿股万科A,较此前的11.42亿股已减持近七成,与宝能此前提出的清仓的目标渐趋接近。

  除了宝能系,安邦系也在对所持有的万科股份进行调整。7月3日晚间,万科A披露,安邦集团旗下的和谐健康与安邦人寿签署了协议,和谐健康将其持有的万科1.11亿股全部转让给安邦人寿。股份转让后,和谐健康不再持有万科股份,安邦人寿及其一致行动人安邦养老、安邦财险、安邦资管合计持有万科7.43亿股,占比6.73%,合计持股比例不变。

(编辑:刘虹利)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2018 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司