分享
中新经纬>>金融>>正文

互金整治办要求报送P2P借款人逃废债名单 将纳入征信

2018-08-09 15:58:30 澎湃新闻

  互金整治办要求报送P2P借款人逃废债名单,将纳入征信系统

  8月8日,互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室下发《关于报送P2P平台借款人逃废债信息的通知》(下称《通知》)。

  《通知》称,近期P2P网贷机构风险频发,部分借款人借机“恶意逃废债”,逾期不还款,等待P2P平台资金链断裂倒闭,从而逃脱还款义务,加剧了P2P平台的风险爆发。

  为严厉打击借款人的恶意逃废债行为,《通知》要求各地根据前期掌握的信息,上报借本次风险事件恶意逃废债的借款人名单。上报名单信息包括,借款人姓名、借款平台名称、累计借款金额、剩余欠款金额、拖欠开始日期、是否失联、催收情况等。

  《通知》表示,下一步,全国整治办将协调征信管理部门将上述逃废债信息纳入征信系统和“信用中国”数据库,对相关逃废债行为人形成制约。

  此外,《通知》要求上述信息在8月9日12时前反馈。

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2018 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司