分享
中新经纬>>产经>>正文

美国纽约限制Uber等网约车数量:未来一年不发新执照

2018-08-09 16:47:11 澎湃新闻

  美国纽约开始限制Uber等网约车数量:未来一年不发新执照

  澎湃新闻记者 承天蒙 综合报道

  纽约成为美国第一个对Uber、Lyft等网约车服务加以限制的城市。

  纽约市议会8月8日通过了对网约车公司的新规,在为期一年的时间内,纽约将暂停对新网约车执照的发放,同时对网约车这一高速发展的行业产生的影响进行研究。议会还通过了允许纽约市为网约车司机设置最低时薪。

  据CNBC 8月8日报道,“纽约市出租车及豪华轿车委员会(TLC)”进行的网约车服务对城市的影响研究期间,对网约车新牌照的发放将会暂停一年。此次限制不包括对可以使用轮椅的汽车的准入,也不会限制能够证明不会增加拥堵的地区。

  上述报道提到,基于移动应用的出行服务在纽约市占用了80000辆汽车,每月提供1700万次出行。根据纽约新学院大学(The New School)为出租车及豪华轿车委员会所做的一项研究,网约车乘客的激增与居民对当地地铁系统的失望程度正好重合。

  华尔街日报8月8日报道中称,Uber和Lyft这两家硅谷公司的经营模式依赖于尽可能多地招募司机,进而降低乘车费用、减少接乘时间,而这两家公司现在都正在为IPO进行最后的努力。纽约市议会的此次投票决定将会阻碍Uber和Lyft在美国这一最大市场上的发展。

  此次限制的支持者认为,新规将会保护司机,合理地对行业进行监管,并减少交通拥堵。

  纽约市市长Bill de Blasio在一份声明中称,“我们的城市正直接面对一项危机,从事驾驶工作的纽约客正在越发贫穷,我们的街道也越发拥堵。对这些基于移动应用的网约车公司不受监管的增长需要采取行动。”

  反对者则称,这项规定在城市地铁和公交系统总是延误和过于拥挤的情况下,可能会导致网约车服务出现更长的等待时间和更高的价格。

  Uber的发言人Danielle Filson在一份声明中称,“纽约12个月暂停向新网约车发放执照将会威胁到这一可靠的出行方式,对修复地铁和减少拥堵也没有做出行动。”她补充道,“Uber会竭尽所能跟上需求的增长。”

  Lyft的公共政策副总裁Joseph Okpaku也在一份声明中称,“这些大规模的交通削减将会让纽约客重新回到叫车难的时代,尤其是对有色人种社区和外围镇区。我们会继续努力,保证每个镇区的纽约客都能够获得可靠和实惠的交通。”

  华尔街日报报道评论称,此次新规标志着Uber现任首席执行官Dara Khosrowshahi第一次在政府游说方面的失败。

  自从2017年9月加入Uber以来,Khosrowshahi在游说上获得了一系列的成功,包括2018年6月Uber在英国伦敦重新获准运营,以及2017年10月巴西国会推迟了对网约车的监管法案的最终投票。

  Uber在纽约的命运对该公司计划2019年下半年申请IPO影响深远,如果其他城市模仿纽约做出类似规定,就会令人质疑Uber保持增长的能力及其对政府游说的实力。

(编辑:董文博)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2018 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司