分享
中新经纬>>产经>>正文

整改期限已至,美国最后三大航空公司回应了

2018-08-09 19:31:15 环球网

  整改期限已至,美国最后三大航空公司回应了

  【环球网综合报道】四家美国航空公司承诺整改台湾标注迎来最后期限。但8日,环环查询发现,拖延两周后,达美、联航、美航仍未完成修改。9日,美国三大航空公司表示,正在修改系统,以因应中国民航局要求变更对香港、澳门及台湾的称呼。

  7月25日是中国民航局要求外航网站整改涉港澳台信息的截止日期。26日民航局发表通报表示,截至7月25日,涉事44家外国航空公司全部进行了整改,其中40家已完成。美国联合航空公司、美国航空公司、美国达美航空公司、美国夏威夷航空公司等4家航空公司于7月25日向中国民航局提交整改报告,表示整改内容正在陆续上线,并恳请中国民航局两周后对其官网进行审查。

  但目前,美国航空公司和美国联合航空公司两家官网的“国别(家)/地区”选项中,台湾及港澳仍与中国并列;在达美航空公司官网上的“国别(家)/地区”选项中,台湾和香港仍与中国并列。这3家航空公司的台湾及港澳各机场均标注为中国。美国夏威夷航空公司官网则删除了台湾信息。

  路透社9日查询达美、联航和美航官网,发现其官网上的“台湾”字样已经不见,只列出了台北的机场代码和台北的城市名称;而夏威夷航空官网则未提及台北或台湾。

  “中央社”对此报道称,联航发言人表示:“联合航空已着手更改系统,以因应中国要求”。还称“在联航营运和开展业务的所有市场和司法管辖范围,我们遵守并尊重当地法律和法规。联航往返中国大陆、香港和台湾的航班将继续正常运作”。

  达美航空对此则称,达美和美国其他航空公司正应中国民航局要求修改网站内容,公司在进行修改的过程中,也同美国政府保持密切磋商。

  美航发言人吉尔森表示,“如同其他航空公司,美航正在进行修改,以因应中国要求”。

  但截至发稿前,夏威夷航空、美国航空协会(Airlines for America)和中国民航局还未有相关置评。

  中国外交部发言人耿爽上月曾在回应相关问题时表示,一个中国原则是国际社会的共识,坚持一个中国原则是中美关系稳定发展的政治基础。一个中国原则不容谈判和磋商。希望美国政府敦促有关企业恪守一个中国原则,尽快做出整改。

(编辑:董湘依)
中新经纬版权所有,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编以其它方式使用。
关注中新经纬微信公众号(微信搜索“中新经纬”或“jwview”),看更多精彩财经资讯。
关于我们  |   About us  |   联系我们  |   广告服务  |   法律声明  |   招聘信息  |   网站地图

本网站所刊载信息,不代表中新经纬观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[京ICP备17012796号-1]

违法和不良信息举报电话:18513525309 举报邮箱:zhongxinjingwei@chinanews.com.cn

Copyright ©2017-2018 jwview.com. All Rights Reserved


北京中新经闻信息科技有限公司